Sommerlektüre 2020 mit Susanne Laschet

Sommerlektüre 2020 mit Susanne Laschet |   Allgemeines

Der Literaturbereich der Volkshochschule Aachen lud Susanne Laschet zum Thema „Ferienzeit ist Lesezeit – Urlaubslektüre Sommer 2020“ mit Musik, Literatur und Gespräch ein. Wie allerorts drohte auch dieser Veranstaltung durch die Pandemie SARS-CoV-2 die Absage.

Das wäre in diesem Fall besonders schade gewesen: Frau Laschet und die Volkshochschule Aachen planten mit der Veranstaltung wiederholt das Projekt „Café Plattform – für Wohnungslose ein Stück Zuhause!“ zu fördern. Die Besucher/innen entrichten kein Entgelt und Susanne Laschet verzichtet auf eine Honorarzahlung. So können alle Spenden des Abends direkt und vollumfänglich an das Projekt gehen.

In der Coronakrise zählt jede Hilfe für Obdachlose doppelt, deshalb suchten wir nach einer Lösung. Anstelle der Präsenz-Veranstaltung mit Musik, Gespräch und Gästen zeichneten wir mit freundlicher und tatkräftiger Unterstützung Susanne Laschets ihre Besprechungen der insgesamt 12 Titel als einzelne You Tube Beiträge auf. Unser langjähriger Hörer Norbert Schnitzler übernahm unentgeltlich die filmische Realisierung.

Gemeinsam mit Frau Laschet würden wir uns über Ihre Spenden direkt an das Projekt unter Angabe des Stichworts sehr freuen.

Spenden bitte an:

Cafe Plattform

Sparkasse Aachen IBAN: DE78 3905 0000 0002 0071 77

„Susanne Laschet & vhs Aachen“

Auszug aus dem Ankündigungstext:

Sie sind herzlich eingeladen, zu einem literarisch klugen wie vergnüglichen Abend mit Susanne Laschet im neu gestalteten Innenhof der vhs Aachen. Die erfahrene Aachener Buchhändlerin stellt ihre Favoriten für die Reise- und Ferienzeit 2020 vor. Ihr Repertoire ist weit gefächert und vielfältig. Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie einen Abend in entspannter Atmosphäre mit Gesprächen über Literatur, begleitender Musik und lesebegeisterten Gästen. Alle besprochenen Bücher hält die Aachener Buchhandlung M. Jacobi's Nachfolger für Sie bereit. Frau Laschet verzichtet auf ein Honorar und freut sich gemeinsam mit der Volkshochschule über eine Spende für das „Café Plattform – für Wohnungslose ein „Stück Zuhause“!.

Die Bücherliste:

1. Susan Gilman: Die Königin der Orchard Street
  2. Stephanie Bart: Deutscher Meister
  3. Elif Shafak: Der Architekt des Sultans
  4. Éric Vuillard: Die Tagesordnung
  5. Navid Kermani: Ungläubiges Staunen
  6. Nino Haratischwili: Das achte Leben
  7. Monika Helfer: Die Bagage
  8. Angie Kim: Miracle Creek
  9. Kent Haruf: Kostbare Tage
  10. Antoine Lauran: Glücklicher als gedacht
  11. Delphine de Vigan: Dankbarkeiten
  12. Anna Burns: Milchmann

Die vollständige Playlist mit den 12 Buchbesprechungen auf Youtube

Die Volkshochschule Aachen auf Youtube

Am 19. November 2020 wird Susanne Laschet Ihre Buchempfehlungen des Jahres 2020 (Buchtipps für das Weihnachtsfest) bei uns vorstellen. Anmeldungen unter Kursnummer 202-10437 „Neuerscheinungen 2020 mit Susanne Laschet“ ab sofort möglich.