Sie sind bildungsurlaubsreif und möchten gelassen mit den Herausforderungen des Berufsalltags umgehen? |   Gesundheit News

Die neuen Bildungsurlaubsangebote im Bereich Gesundheit und Bewegung sind online.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Sie möchten sich beruflich weiterbilden? Dann besuchen Sie doch einen unserer Bildungsurlaube an der Nordsee.

Ganz neu mit im Angebot sind folgende Seminare:

- Arbeiten im Wandel der Zeit - der Schritt in die Rente - Hotel Kajüte auf der Insel Langeoog

- Gesunde Führung am Arbeitsplatz von Morgen - Kein Grund zur Sorge – aber zur Veränderung

Führungskräfteseminar/ Betriebliches Gesundheitsmanagement im Hotel Krögers in Esens

- Balance zwischen Fürsorge und Selbstsorge - DJH Resort in Neuharlingersiel

(Akis - Aachener Kontakt- und Informationsstelle für Selbsthilfe)

Informationen:

Arbeitnehmer/-innen sowie Auszubildende können jedes Jahr bis zu fünf Tage freigestellt werden, um sich weiterzubilden, auch im Gesundheitsbereich, denn Gesundheit ist die Voraussetzung für die Erhaltung Ihrer Arbeitskraft. Die Bildungsurlaube im Gesundheits- und Bewegungsbereich der Volkshochschule Aachen zielen darauf ab, Wissen über körperliche, seelische und soziale Zusammenhänge konkret und praxisnah zu vermitteln sowie die Vereinbarkeit von Familie, Privatleben und Beruf zu fördern.

Sie wollen sich zu einem Bildungsurlaub im Gesundheitsbereich anmelden?
Dann senden Sie bitte eine email an Susanne Hetges mit Ihren Personalien und der Angabe welche Art von Zimmer Sie wünschen. Wir reservieren Ihnen einen Platz im Seminar und senden die nötigen Unterlagen für Ihren Arbeitgeber zu. Sobald Sie Bescheid geben, dass Sie an dem Bildungsurlaub teilnehmen können und wollen, buchen wir Sie verbindlich ein und senden eine Anmeldebestätigung.

Wir empfehlen eine Reiserücktrittsversicherung, da eine kostenfreie Stornierung nach verbindlicher Zusage nur noch bis 3 Monate vor Seminarbeginn möglich ist.
Anerkannt als Bildungsurlaub in NRW, Berlin, Hessen und Baden-Württemberg.
Die Anreise ist bei externen Häusern selbst zu organisieren. Die Kurtaxe wird vor Ort bezahlt.

Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Homepage unter www.vhs-aachen.de oder unter www.bildungsurlaub.de.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Gesundheitsteam der Volkshochschule Aachen