Aktionstag: Fridays for Future im Gespräch mit Bürgerinnen und Bürgern

Aktionstag: Fridays for Future im Gespräch mit Bürgerinnen und Bürgern |   Politik News

Die vermeintlich unpolitische Jugend ent­facht mit ihren Freitagskundgebungen eine der wirkungsvollsten gesellschaftlichen Diskurse dieser Zeit. Die im Zentrum der Bewegung stehende Auseinandersetzung zur vorherrschenden und zukünftigen Klimapolitik hat Auswirkung auf nahezu alle politischen und gesellschaftlichen Handlungsfelder sowie der Lebensweisen der Menschen.

Die Volkshochschule bietet mit dem Aktionstag für die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Aachen eine Plattform, mit den Schülerinnen und Schülern ins Gespräch zu kommen.
Fridays for Future organisiert gemeinsam mit der Volkshochschule neben der Aufführung des Films Power to Change eine Vielzahl an Workshops, Vorträgen und Diskussionsforen zu den Themen Nachhaltigkeit, Klimawandel, erneuerbare Energien.
Der Regisseur und Autor A. Fechner („Ich bin Filmemacher und überzeugt davon, dass Erneuerbare Energien die Welt zu einem besseren Ort machen.“) ist am Aktionstag anwesend.

Freitag, 27. September 2019, ab 14.30 Uhr
Volkshochschule Aachen, Peterstraße 21–25, Forum
Hier geht es direkt zum Angebot