Projekte

Einmal im Jahr bringen die Teilnehmenden am College der Volkshochschule Aachen in einer Projektwoche  ihre Talente ein.

Vom 8. bis 12. Oktober 2018 fand am College die letzte Projektwoche statt. Im Angebot waren u.a. Rap-, Tanz-, EDV-, Selbstmanagement- und Schreibwerkstätten, Selbstsicherheitstraining für Frauen und Kochen nach Rezepten aus den Herkunftsregionen der Teilnehmenden. Unter dem Motto ‚Vielfalt und Toleranz‘  arbeiteten die kleinen Gruppen kursübergreifend in 17 verschiedenen Projekten,  gemeinsam mit Weiterbildungslehrenden, sozialpädagogischen Fachkräften und externen Profis. Mit dem Aachener Jazzmusiker Harald Ingenhag erarbeiteten sie eine Bodypercussion-Performance zum 40-jährigen College-Geburtstag, mit Graffitikünstler Danyel Kojar und Frank Wise gestalteten sie die Außenwände im Hof neu. Die Künstlerin Liz Rüland leitete eine Fotografie-Gruppe. Gemeinsam mit Diplombiologin Kirsten Evenschor und Designer Ralf Jansky verwandelten Teilnehmende den Asphalthof des College in einen naturnahen Raum. Eine Exkursion zum Biolandhof von Bauer Veith im Hasselholz und eine Stadtrallye zu Orten nachhaltigen Konsums in Aachen standen ebenfalls auf dem Programm.

Die Projektwoche 2018 wurde finanziert von: