Selbsthilfe
 

Tag der gesunden Ernährung Ernährung – das A und O der Gesundheit Info über Nährstoff-bedarf, -wirkung und gute -quellen Vortrag

Erwachsene allgemein

Zum 23. Mal veranstaltet der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) den „Tag der gesunden Ernährung“. Das Ziel ist es, im Alltagsleben der Menschen einen Kontakt zur gesunden Ernährung zu knüpfen. „Mit diesem Aktionstag machen wir seit 1998 auf die Wichtigkeit der richtigen Ernährung aufmerksam“, so Margret Morlo vom VFED. Bundesweit und in unseren deutschsprachigen Nachbarländern finden jährlich mehr als 2000 Aktionen zum Tag der gesunden Ernährung statt.

Am 23. Tag der gesunden Ernährung im März 2020 lautet das Thema:

„Magen-Darm-Erkrankungen“

Magen-Darm-Erkrankungen sind nicht nur weit verbreitet, der Leidensdruck ist für viele Betroffene enorm: Sodbrennen, Verstopfung, Durchfälle und Bauchschmerzen sind nur einige der belastenden Symptome. Besonders betroffen sind Patientinnen und Patienten mit ernsten Magen-Darm-Erkrankungen wie Tumorerkrankungen, chronisch entzündlichen Darmerkrankungen oder Geschwüren. Wie sehen Prävention und Diagnostik aus? Welche Rolle kommt der Ernährung zu? Was kann sie zur Linderung der Beschwerden beitragen? Kann sie präventiv wirksam sein? All diesen Fragen geht das aktuelle VFED-Fachmagazin nach.


Status: Online-Anmeldung möglich

Kursnr.: 201-08098

Beginn: Sa., 07.03.2020, 13:45 - 15:15 Uhr

              Sa 13:45 - 15:15 Uhr

Termin/e: 1

Kursort: VHS, Peterstraße 21-25, Raum 226, 52062 Aachen

Entgelt: 0,00 €

Downloads: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.


Datum
07.03.2020
Uhrzeit
13:45 - 15:15 Uhr
Ort
Peterstr. 21-25, VHS, Peterstraße 21-25, Raum 226, 52062 Aachen





Volkshochschule Aachen

Peterstraße 21–25
52062 Aachen
Telefon +49 241 4792-111
Fax +49 241 406023
vhs[at]mail.aachen.de

Öffnungszeiten des Kundenzentrums

Montag und Mittwoch

09:0018:00 Uhr

Dienstag und Donnerstag

09:0019:00 Uhr

Freitag

09:0013:00 Uhr