Die Zitrusfrüchte Italiens
Für Nordländer*innen der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Dr. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literatur-Guides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrien-Buch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne „Peters Lebensart“ im Rotary-Magazin, im Podcast „machtHunger“ und im Blog „Laconique“ informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
vhs.wissen live steht für hochkarätige Vorträge von Expert*innen aus Politik, Kultur, Wissenschaft und Gesellschaft. Teilnehmende können diese kostenfrei digital verfolgen und anschließend live mit den Vortragenden diskutieren.
Interessierte können sich für die Reihe unverbindlich und kostenfrei online anmelden. Die Zugangsdaten werden drei Tage vor dem Termin verschickt. Außerdem erhält jede*r, der/die angemeldet ist, am Nachmittag der Veranstaltung eine Erinnerung per E-Mail.
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Status:
Kursnr.: 252-10046
Beginn: Mi., 10.12.2025 , 19:30 - 21:00 Uhr
Termin/e: 1
Kursort: Online
Entgelt:
kostenfrei

Dr. Peter Peter
Dr. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literatur-Guides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne „Peters Lebensart“ im Rotary-Magazin, im Podcast „machtHunger“ und im Blog „Laconique“ informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.Kurse des Kursleiters