Kultur | Kreativität Kochen
"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." (Winston Churchill)
Das Kreieren eines Menüs ist nicht nur Freude, sondern auch eine Kunst, die immer wieder Neues entstehen lässt. Reisen Sie in die Küchen verschiedener Länder wie Italien, China, Syrien, Indien und Spanien und probieren Sie den vielfältigen Geschmack der Gewürze und Aromen. Ob eine Mahlzeit aus frischem Gemüse und Kräutern, die Zubereitung von speziellen Speisen wie Curry, Sushi oder veganen, ayurvedischen und glutenfreien Gerichten oder aber neue Rezepte aus der Alltagsküche – all dies gehört zu unserem Angebot im Bereich Kochen. Da Essen und Trinken bekanntlich Leib und Seele zusammenhalten, gehören zudem auch Getränkeseminare zu unserem Angebot.
Alle Kochkurse finden in unserer modernen Lehrküche im Sandkaulbach 13–15 in Aachen statt.
Lassen Sie es sich schmecken!
Vegan, aber vollwertig
Kochseminar
Wann:
Mi., 29.10.2025,
17:15 Uhr
17:15 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11610
Status:
fast ausgebucht
Bewusst Kochen: Agnes regionale und vegane Küche
Wann:
Do., 25.09.2025,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11611
Status:
Plätze frei
Bewusst Kochen: Agnes regionale und vegane Küche
Wann:
Do., 13.11.2025,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11612
Status:
Plätze frei
Bewusst Kochen: Agnes regionale und vegane Küche
Wann:
Do., 04.12.2025,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11613
Status:
Plätze frei
Bewusst Kochen: Agnes regionale und vegane Küche
Wann:
Do., 22.01.2026,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11614
Status:
Plätze frei
Libanesische Küchenschätze
Wann:
Do., 09.10.2025,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11620
Status:
Currywelten
Kochseminar
Wann:
Do., 06.11.2025,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11621
Status:
Das Goldene Dreieck: Myanmar–Laos–Thailand
Kochseminar
Wann:
Do., 27.11.2025,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11622
Status:
fast ausgebucht
Japanische Küche – Misosuppe und Sushi Grundlagen
Wann:
Mi., 19.11.2025,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11630
Status:
Online-Anmeldung möglich
Japanische Küche – Sanshoku-don Drei-Farben-Reis
Wann:
Fr., 16.01.2026,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11631
Status:
Online-Anmeldung möglich
Japanische Küche – Onigiri und Obento
Wann:
Mi., 04.02.2026,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11633
Status:
Plätze frei
Mexikanische Taco Party
Wann:
Do., 20.11.2025,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11643
Status:
fast ausgebucht
Mexican Streetfood: South
Wann:
Do., 29.01.2026,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11644
Status:
Online-Anmeldung möglich
Mexican Streetfood: North
Wann:
Do., 05.02.2026,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11645
Status:
Plätze frei
Küche aus dem ukrainischen Donbas
Kochseminar
Wann:
Mi., 01.10.2025,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11650
Status:
Online-Anmeldung möglich
Kosakenküche von Saporischschja
Kochseminar
Wann:
Mi., 05.11.2025,
17:30 Uhr
17:30 Uhr
Wo:
vhs, College, Küche
Nr.:
252-11651
Status:
Online-Anmeldung möglich
Ihre Ansprechpartner*innen
Izabella Leszczynski-Grottker
Programm
Telefon: +49 241 4792-152
E-Mail schreiben

Claudia Rongen
Service
Telefon: +49 241 4792-187
E-Mail schreiben