Aachens leckere Seite
Aachen hat kulinarisch mehr zu bieten als nur die weltweit bekannten Printen. In der Grenzstadt lässt sich nicht nur zwischen den Nachbarländern Deutschland, Belgien und den Niederlanden, sondern auch bei den internationalen Studierenden und Lehrenden der RWTH sowie der migrantischen Community der kulinarisch-kulturelle Austausch bei vielen Ess- und Trinkgewohnheiten erkennen.
Bei einer unterhaltsamen Tour durch die Innenstadt wird der Appetit angeregt für den nächsten Kochkurs oder Restaurantbesuch, denn in Aachen ist die ganze Welt kulinarisch vertreten - und lädt zum Entdecken auch von Unbekanntem ein.
Belinda Petri, Kunsthistorikerin M.A. und Redakteurin (u.a. Aachener Zeitung und Stadtmagazin Klenkes), ist spezialisiert auf die Themen Kunst und Kulinarik. Seit mehr als 20 Jahren ist sie als Museums- und Stadtführerin sowie Workshop-Dozentin in Aachen und der Euregio Maas-Rhein aktiv.
vhs unterwegs
Reisen bildet und macht zudem auch noch Spaß! Die Studienfahrten und Stadtrundgänge finden in angenehmer Gruppengröße statt und werden von qualifizierten Dozent*innen begleitet, die Themen aus den Bereichen Architektur und Kunstgeschichte, Industrie- und Sozialkultur aufgreifen. Mit der vhs unterwegs sein, bedeutet Wissensvermittlung kombiniert mit Erlebnis: So können die Teilnehmenden unbekannte Seiten abseits der touristischen Sehenswürdigkeiten entdecken oder erfahren, wie Gewerbe und Handel den Städtebau und die Architektur geprägt haben oder welche Rolle Wasser und das Klima für die Stadtentwicklung schon immer spielten. Brauchtum und Religion, Zerstörung und Wiederaufbau haben ihre Spuren in den Städten hinterlassen und sie geprägt. Auf alte Pfade und in sich neu entwickelnde Viertel begeben sich die Touren – dabei kommen Pausen, kulinarische Erlebnisse und der persönliche Austausch nicht zu kurz.
Eine Kooperation der vhs Aachen mit den Volkshochschulen Südkreis Aachen und Stolberg
Bitte beachten:
Anmeldung /Stornierung ist möglich bis 17. September.
Status:
Kursnr.: 252-10260
Beginn: Sa., 27.09.2025 , 11:00 - 12:30 Uhr
Termin/e: 1
Kursort: Treffpunkt: Eingang vhs Aachen, Peterstr. 21-25
Entgelt:
9,00 €
Ermäßigt: 7,00 €
Belinda Petri
Belinda Petri, Kunsthistorikerin M.A. und Redakteurin (u.a. Aachener Zeitung und Stadtmagazin Klenkes), ist spezialisiert auf die Themen Kunst und Kulinarik. Seit mehr als 20 Jahren ist sie als Museums- und Stadtführerin sowie Workshop-Dozentin in Aachen und der Euregio Maas-Rhein aktiv.Kurse der Kursleiterin